注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hljhgljb的博客

用镜头记录生活、用心灵感悟世界、用真诚结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国历史上五大惨死的名将  

2017-06-09 16:08:43|  分类: 【历史故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“杀神”白起,秦国大将,一生经历大小战争70余起,未尝败绩。灭韩魏联军,大败楚军,长平一战,坑杀赵军45万人。据考证战国时期总共死亡200万人左右,白起一个人就差不多拿走了一半人头。然而,白起最终被秦昭襄王赐死在杜邮(今陕西省咸阳市任家咀村)。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

史万岁,隋朝名将,武力过人,喜好兵书,隋炀帝手下得力大将。史万岁在南北朝末期追随后来的隋文帝杨坚破突厥,荡江南,身先士卒。

或许也正是因为史万岁太有能耐了,得罪了杨素,史万岁也是耿直boy,见到隋文帝直接来句“将士有功,却被朝廷所抑制”就怼上去了。隋文帝本来就因为杨素之前的小报告铺垫而火大,听完这句话直接暴走,让金殿武士把史万岁暴杀于朝堂之上。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

韩信,西汉开国功臣。与萧何、张良并列为汉初三杰,与彭越、英布并称为汉初三大名将。韩信在萧何的极力挽留下,追随刘邦,出陈仓、定三秦、擒魏、破代、灭赵、降燕、伐齐,垓下全歼楚军,西楚霸王乌江自刎。这么一个做出巨大贡献的人,最后也被刘邦消灭了。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

韩信的死也是一个迷,据野说,刘邦曾与韩信有约,见天不杀,见地不杀,见铁器不杀,于是吕后派人把韩信装进麻袋,一代名将被削尖的竹棍扎死。

提到李存孝,可能很多人不太熟悉,他是唐末五代第一猛将。晋王李克用最大的爱好就是收干儿子,李存孝就是李克用众多干儿子之一,排行十三,李克用的这十三个干儿子官职都到了太保,所以也称十三太保。李存孝骁勇善战,所以被誉为“王不过项,力不过霸,将不过李,拳不过金”项是项羽、霸是李元霸、李是李存孝、金是金台。虽有些演绎成分,李存孝的本事也可见一斑。

李存孝在同时期的战场上基本上没遇到过对手,当时被公认的武功天下第二的铁枪王彦章,在李存孝手底下走不了俩回合,“白马银枪”高思继武功天下第三,稍弱于王彦章,李存孝以重病之身用了十个回合就生擒高思继。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

可能这么说大家理解不了李存孝到底多恐怖,我们举个例子,王彦章在听闻李存孝身死,日不移影,连打唐将三十六员。王彦章能打三十六将,就是干不过李存孝,所以李存孝的战斗力可想而知了。这么一个战斗狂人也是因为小报告,招致猜疑,落得一个五马分尸。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

袁崇焕,明末将领,官职蓟辽督师。宁远大战,袁承焕以两万明军,击退六万八旗精兵;宁锦之战,面对满清八旗全部主力的疯狂进攻,袁崇焕指挥部队苦战二十余日,八旗军未前进一步。

建立了如此功勋的袁崇焕却没得到好下场,先是被魏忠贤余党弹劾,又被皇太极用计谋害,1630年的9月,袁崇焕被崇祯凌迟处死,3000多刀啊,想想就疼。

中国五大惨死在自己人手中的名将 看着别人吃自己的肉

当时的人们迷信吃从凌迟犯人割下的肉可以壮胆,加上对这所谓“汉奸”的痛恨,京城的老百姓们竟然抢着去买袁崇焕身上割下来的肉,一带名将落得如此境地。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017