注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hljhgljb的博客

用镜头记录生活、用心灵感悟世界、用真诚结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】养胃是个持久战,5大伤胃元凶帮你揪出来了  

2017-06-09 15:59:45|  分类: 【生活知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃不好,吃啥都不香,肠胃系统的重要性,吃货们都懂。除了日常基本的消化功能外,还肩负着免疫、内分泌相关的所有问题。

养胃是个持久战,5大伤胃元凶帮你揪出来了

随着高速发展的经济时代到来,我们的肠胃居然变弱了,到底是哪里出现了问题呢?

1.食材本身

如果你的饮食中经常出现高油和高糖,那这个促进炎症的完美搭档,会逐渐毁坏你的肠胃黏膜,从最轻的胃炎到严重的胃溃疡,甚至造成胃出血。

养胃是个持久战,5大伤胃元凶帮你揪出来了

2.饮食过快,没有规律

现在的节奏这么快,吃饭像打仗一样,草草了事,无形之中,在伤害我们的胃。没有规律的用餐时间也是一个大大的硬伤,有的人因为工作原因,经常耽误了吃饭时间,这样对于肠胃也是种极大的伤害。

3.经常性饮酒

酒精能够侵蚀胃黏膜,会增加肝脏解毒的压力。肝脏是消化系统中重要的环节,它每天的解毒压力已经够大了,如果平时小酌怡情倒还好,最怕的就是大饮、畅饮。

养胃是个持久战,5大伤胃元凶帮你揪出来了

4.常吃抑制胃酸的药物

我们的身体只分泌足够的胃酸来消化食物,其余的不会再过多分泌。有时候我们会感觉到胃反酸,是因为消化功能弱,刺激了胃酸分泌,同时贲门关闭功能差而造成了反流。如果经常服用抑制胃酸的药物,会进一步减弱胃消化功能。

5.巨大的压力及负面的情绪

心情不好,吃饭也不香了;或者压力太大,不是暴饮暴食就是食之无味,这些都是我们生活中经常遇到的,大家也深有感触。肠胃对应的是情志病,长期处于巨大的精神压力和负面情绪之下,会导致胃癌的发生。

养胃是个持久战,5大伤胃元凶帮你揪出来了

养胃是个持久战,需要悉心调理:

(1)养脾胃的食材首选黄色,如柠檬、小米、南瓜都是调理肠胃的好助手。

(2)各种自制的无糖酸奶喝新鲜水果的搭配,是肠道菌群的天然保护伞。

(3)要培养吃饭的好习惯,定时适量,勿暴饮暴食,吃饭时要细嚼慢咽。

(4)其实很多负面的情绪及精神压力都是来源于我们队外部世界源源不断的欲望,花点时间来挖掘下丰富的内在,或者改变下生活现状,也许能有意外的收获。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017