注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hljhgljb的博客

用镜头记录生活、用心灵感悟世界、用真诚结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日 子,应 该 这 样 过......  

2017-06-07 11:21:10|  分类: 【感悟哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日 子,应 该 这 样 过...... - 诺恩吉雅 - 诺恩吉雅
 
一、凡事,顺其自然
当我们不能改变别人和外境的时候,单纯的抱怨对我们没有任何好处,反而会使我们生活得十分痛苦。这时,我们若能够学会“顺其自然”地适应外境,也未尝不是一种最佳选择。
二、遇事,处之泰然
人若是能够做到处变不惊,理智地应对发生在自己身上的突发事件,往往会使这些不测事件峰回路转,迎来柳暗花明的转机。
三、得意之时,淡然
一个人在最得意的时候,适当地欢庆一番,不仅是对自己取得成功的庆祝,也是对未来的憧憬。
四、失意之时,坦然
俗话说,人生不如意事十常八九。几乎每个人在一生中,都会或多或少地有过失意的时候。比如说,你可能会在人生的某一时刻,遭遇恋爱失败、事业受挫,家庭关系紧张等各种人生失意之事。对于诸种人生失意之事,格言告诉我们应以坦然的心态来对待。
五、艰辛曲折,必然
人生之路本来是坎坷不平的。绝对一帆风顺的人生是不存在的,人的一生经历艰难曲折是必然的。从古至今,
凡是在某一领域有所建树的人,无一不是经历过曲折和磨难的。
六、历尽沧桑,悟然
俗话说:“吃一堑,长一智。”得到别人的帮助,使我们学会感恩;得到别人的指引,使我们学会助人;得到别人善意的指教,使我们学会宽容;失去宝贵东西时,使我们学会珍惜拥有。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017