注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hljhgljb的博客

用镜头记录生活、用心灵感悟世界、用真诚结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】潜力股男人具有哪些隐形素质?  

2017-05-09 09:37:02|  分类: 【生活随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜力股男人具有哪些隐形素质? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 

周老师的回复:

你是为了到年龄必须结婚而去选择结婚对象的,从根本上讲你完全就了解这二个男孩,既没有好好地约会过交谈过,彼此之间也没有太多的接触,因此,谈不上情感方面有什么样的纠结。给你几点建议供你参考:

一、跟着自己的感觉走吧。如果你真的感到错过那二个男孩很可惜,那你就首先权衡一下他们中的哪一位更适合你,你总不能脚踏两只船跟他们同时谈恋爱吧?如果没有事先确定目标,你将会让自己变得无所适从的。更何况找对象是想结婚是打算跟他过一辈子的,因此,对于男孩子的选择还是以你自己的感觉为重,至于妈妈的唠叨也是为了你好,只要你喜欢的男孩,只要能够叩开你情感之门的男生,只有能让你感动心动的男人,妈妈大多都会坦然接受的。

二、不要把自己封闭在窄小的交际圈内。工作很重要,老师的工作很繁忙,但是,老师的工作也不需要二十四小时的,总归还是有休息时间的。所以说,不要总是以工作繁忙为借口把自己封闭在窄小的生活空间。其实,人与人的交往是不限环境与空间的,只要不回避男孩子对你的好感,只要主动接受男孩子传递过来的爱的信号,就不会眼睁睁地看着自己滑入剩女的行列。更何况恋爱是男女双方的事,也是需要双方共同努力的事,不要用习惯性思维模式来定型自己的选择。

三、恋爱中的女孩都喜欢听甜言蜜语,其实男孩也一样,只不过男孩子需要的是被别人认可,被女孩肯定。从你的叙述中可以看出。这二个男孩其实一直都在等着你的点头,一年了,可你却始终不说。问题是绝大多数男孩子其实也没有太多耐心的,你不说,他们就会认为你不喜欢他,他们也就会另寻他人,所以说在你拒绝别人的同时其实也是在封堵自己的希望,当你拒绝让男孩走进你心灵学处的时候,其实也是在关闭自己的幸福之门。

四、假如你不想让对方进入你的世界,不想让别人走进你的社交圈子,进入你的日常工作和生活的环境,你自然也就无法让别人来认同你,只有相识才能相交最终才能相爱,才能把自己在心目中最重要的位置留给他。假如你高不肯低不就,其结果就是你只能眼睁睁地看着日历在一页页的被撕下,你却始终无法找到适合自己的那个男孩,更别说能够走进他的世界进入他的生活了。

五、恋爱中的女孩喜欢勇敢而又勇往直前的男生,可你应该要给男孩创造可以表达勇敢的机会不是吗?一个连爱不爱都没有搞清楚的女孩,有几个男孩可以接受得了?是真拒绝还是假矜持,你总得给男人留下可以感悟弄明白的线索吧?假如无法让自己真实感受到恋爱的感觉,这样的恋爱和普通朋友交往并没有什么不同。

最后,我要说的是,假如你碍于吃回头草怕被别人笑话,假如你有想法而没有行动,别人又怎么可能知道你的真实思想?当然,你也可以用更加智慧一点的方法,那就是请朋友从中再撮合一下,让朋友对那个男生再提示鼓动一下,如果男生可以主动来找你就更好了,这样,既可以让你们有一个重新开始的机会,也可以保护了女孩那脆弱虚荣的自尊心。

 

网友来信:

周老师:

您好,因情感问题想请教您。我是88年出生的,今年也28虚岁了。爸妈对我的终身大事非常着急,我自己也很是着急。我是一名高中老师,平时的交际圈比较窄,加上担任了班主任工作,平时比较忙也没什么时间和机会认识到外面的男孩,而我也不喜欢在身边的同事和老师中确实自己的老公。

最近,我是被老妈唠叨怕了,她不停地说我找对象太挑三拣四,择偶的要求太高。以她的观点来说,一个28岁的女孩已经没有太多的选择时间,更何况,到了28岁绝大多数男孩们都会认为女孩的年纪有点大了。妈妈急是有原因的,我有一小学要好最好的同学,条件没有我好,工作也没有我好,我妈听说她最近也有男朋友了,所以就特别着急了,见面就说我,让我感到压力真的太大了。而且,妈妈一着急就跟我旧话从提,去年表姐曾给我介绍过建设局的二个男孩,我总觉得没有感觉,现在,妈妈的意思是想让我重新联络他们。

现在,在妈妈反反复复的唠叨下,我也开始考虑是不是要去找以前曾经被我拒绝过的那二个男孩,但是,我总感到再去联系他们有点别扭,心里怪怪的,而且,事情已经过去一年多了,我还主动把他们的Q给拉黑了,更何况他们现在也可能有了自己新的恋人。

我也不知道这二个男孩到底是谁好谁更优秀,当年也没有太多关注过他们,也没有把二个进行过比较,而那二个男孩在去年第一次跟我见过面后都表现出对我的兴趣和喜欢我,其中有一位已经30岁,有工程师职称,今年情人节时还发了短信给我。另一位今年29岁,也是追我最紧的,见过面之后就一直说他很喜欢我,可能是对我一见钟情,我只答应跟他做普通朋友,他不肯。前段时间他竟然主动跑到我的博客空间,可能是他想知道我现在是不是名花有主了吧。

妈妈说不管他们中的那一位她都能接受,而随着年龄增长我现在也好想赶紧出嫁,毕竟,像我这样交际圈子很小的女孩,又即将成为住宿在学校的高三年级高考班的班主任,工作会更忙更没有时间的机会结识其他男孩了,于是,就突然好想主动去找回他们其中的一个。

周老师,您觉得我如果去吃回头草会被别人笑话吗?如果我主动去找他们会丢掉女孩子的矜持而被他们拒绝吗?您觉得我该主动找回他们吗?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017