注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hljhgljb的博客

用镜头记录生活、用心灵感悟世界、用真诚结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你知道美国人是如何看待中国士兵的吗?  

2017-05-25 13:38:13|  分类: 【历史故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在世界上众多的国家中,有关人士发现了这样的一个情况,那就是,美国士兵对于中国士兵总是怀着一种不一样的尊重。虽然现如今,美国已经是全世界最发达的国家,美国大兵也可以藐视任何一个国家的人,但是他们却对中国士兵表示由内到外的尊重,这是为什么呢?


你知道美国人是如何看待中国士兵的吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在新中国成立以后,中国与美国之间进行的战争主要有两场,那就是朝鲜战争和越南战争,而在这两场战争中,中国士兵给美国大兵留下了不可磨灭的印象!

首先,从朝鲜战争上来看,当时美军拥有400多辆坦克,军用汽车7,000辆,光是电台就有1,600部。而中国志愿军没有坦克,只有100辆军用汽车,更不用说其他的武器装备了,据了解,当时更多士兵依然在用三八大盖。


你知道美国人是如何看待中国士兵的吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

起初,面临美军的轰炸,中国志愿军遭到了巨大的损失,甚至连司令部都被轰炸,但是,在后来,中国士兵依靠着顽强的精神,硬是把美国人打败了,而中国士兵的精神也被称作为“谜一样的东方精神”。


你知道美国人是如何看待中国士兵的吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

后来,有美军老兵回忆时说道,志愿军在发起冲锋时,会发出军号声和刺耳的哨子声,这些声音像死神一样,伴随着他们走向了人生终点。


你知道美国人是如何看待中国士兵的吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

就连美国克拉克将军在停战协议书上签字时也说,自己是第一个没能在胜利协议上签字的将军。后来,英国元帅蒙哥马利也这样评价道:“只有傻瓜才会在地面上和中国军队交手”。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017